京都・山科で美味しい和食と日本酒を楽しめる店

075-205-4661

藤村の蕎麦

蕎麦前の美味

京都・山科で、お酒好きの方が集う蕎麦屋「手打ちそば 藤村」。
蕎麦が届くまでは、店主の技が光る和食と日本酒でまずは一杯。
それが「手打ちそば 藤村」の粋。
季節の移ろいを感じる逸品と自慢の蕎麦で、今宵もお酒がすゝみます。

当店は、「椥辻駅」から山科川方向へ進み、封シ川大橋を渡って
京都市立山階南小学校方面へ直進したところにございます。
お一人で、ご夫婦で、気軽にお越しください。

日本酒と一品

※税込表示です。

藤村の定番

お好きなお酒と、
その時々のおつまみを
ゆっくりと味わいながら
蕎麦を待つ。〆まで味わえる、
一人飲みにも最適なセットを
ご用意しております。

酒の酉セット
2,100
  • お酒(純米酒、ビール、
    焼酎、梅酒からおひとつ)
  • おつまみ盛り合わせ
  • 手打ちそば

蕎麦の前にもう一品

野菜のかき揚げ
700

季節の味わいを愉しめるかき揚げは、春は桜エビ。夏は玉ねぎや三つ葉、貝柱。秋にはサツマイモやマイタケ、冬にも旬の食材をふんだんに使用いたします。
まずは山口の地酒と一口。半分は蕎麦が来てからのお楽しみに。

野菜のかき揚げ

蕎麦屋の出汁

蕎麦屋の腕の見せ所は、
蕎麦打ちだけではありません。
丁寧に引く出汁は、
正直付きっきりと言っても
過言ではないほど、
手間暇惜しまず引いております。
当店の逸品の味の決め手“出汁”を、
心ゆくまでお愉しみください。

出汁巻き
600

たっぷりの出汁に浸る出汁巻きは、
中にも、溢れんばかりの優しい出汁を
閉じ込めております。
玉子と出汁の甘みにほっと和む一品です。

出汁

板わさ
600

店主の地元である山口から取り寄せる
板わさは、まろやかな風味が特徴。
梅肉や山葵醤油、蕎麦の実と赤味噌、
山椒を合わせた自家製の蕎麦味噌で
お召し上がりください。

板わさ

山口の酒

酒処山口の地酒を知っていただきたい。そんな想いで、山口を中心とした日本酒を取り揃えております。
香り立つ蕎麦と相性の良いものや、当店の一品料理がすすむ味わいのものなど、種類も豊富です。

四季の移ろいと日本酒

四季によって
様々な表情を見せる日本酒。
当店では山口の地酒の他に、
その時々の銘酒を全国各地より
取り寄せております。
旬の和食と旬のお酒で
至福のひと時をお過ごしください。

季節限定酒

蕎麦とともに堪能...

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